Как Илон Маск собирается колонизировать Марс

Рухнут экономики огромного количества стран, отток частного капитала, массовая миграция граждан в погоне за будущим. Очередное развитие событий может послужить мощнейшим катализатором к третьей мировой войне (опять). Таким образом сотня лучших инженеров Америки к концу своего полета могут остаться без родины. И даже более — окажется, что они и есть резервная копия человечества, так как больше никого не осталось.

Все это время космический аппарат будет находиться вне защитной зоны магнитных полей Земли. МКС летает под земными магнитными зонтами, но в случае полета на Марс это будет открытый космос с жестким излучением.

И предположим первую группу людей уже отправили в полет, который между тем, занимает минимум полгода. Но понравиться ли это остальным государствам, которые официально будут признаны странами третьего мира? В один момент, гиганты превратятся в карликов, Голиаф станет Давидом.

Этой заметкой, я открываю цикл статей, по одной на каждую проблему, в которых расскажу какие именно недостатки я нашёл и собственное изложение их решения. Атмосфера на Марсе такая же, как на высоте 30 км над землей.

Переселение должно проходить в несколько этапов, примерно по сотне людей раз в несколько лет. Тяжелее всего будет приходится первым партиям, которые должны будут обживать дикие места которые не предназначены для жизни.

Выходит большое количество статей рассказывающие про перспективы, которые открываются перед нами в связи с предстоящими полетами на красную планету vulkan-casino-club.org. И конечно, громкие заявления Маска по поводу того, что уже через 10 лет научная фантастика станет реальностью. Я попытался абстрагироваться от общего безумия и предвкушения будущих побед. В колонизации Марса и в видении того как это должно происходить, я нашёл целых пять проблем, которые необходимо начать решать уже сейчас, иначе все накроется медным тазом.

Эти люди, они будут как панды, вымирающий вид, которому уже не будет дороги назад и которым еще не проложен путь вперед. У них не будет счастливого конца как в “Марсианине” или “Интерстеллар”, у них не будет ничего, кроме пустоты.

Они будут первыми в истории людьми, у которых за плечами огромная история мира, последние достижения человеческого ума, и они же будут последними. Но напомню, мы рассматриваем вариант когда ТОЛЬКО Америка проводит колонизацию красной планеты. А значит все сказанное относительно спасения человечества превращается в пустые слова. Каждая из представленных стран живет согласно своих законов. Они, конечно, у каждой страны пересекаются, но у каждого они трактуются своеобразно.

Даже на Эвересте вы не выживете без кислородного аппарата, а с такой атмосферой просто нечего делать. Нужно будет везти на Марс всю систему жизнеобеспечения, а это крайне сложно.

К чему-то в Европе относятся более либерально, в Америке жестче, а в Китае вообще неприемлемо, ну вы понимаете. У каждой национальности свои причуды, свои порядки и каждая национальность подвержена своим распорядкам дня. Куда бы вас не отправили — на Плутон, Юпитер или даже на Солнце. Согласно плану Маска, для успешности всей миссии необходимо переселить на Марс один миллион человек. Но даже через 10 лет не предвидится такого научного прорыва, который позволит разом отправить такое количество людей в космос.